中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 综合管理 > 动态
2021年职业病管理工作视频会议召开
发布时间: 2021-05-25 来源: 职业健康司

为贯彻落实全国卫生健康工作会议和职业健康工作会议精神,做好2021年职业病管理工作,职业健康司于2021年5月21日组织召开职业病管理工作视频会议,31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团和部分地市、县区卫生健康委(局)职业健康监管人员以及职业病防治技术机构人员参加会议。
  会上宣贯了新修订的《职业病诊断与鉴定管理办法》,通报了2020年职业病监测、尘肺病康复站(点)建设等工作情况,交流了北京市等五省市在职业病管理工作中的特色经验做法,明确了2021年职业病管理工作目标和思路。会议强调,各地要坚持问题导向、结果导向及目标导向,提高政治站位,增强风险意识,强化责任落实,紧盯目标任务,正确分析工作形势,以更加奋发的精神、更加有力的措施、更加健全的机制、更加扎实的作风,不断增强工作的主动性、针对性和有效性,全力推进职业病诊断与鉴定、信访等工作取得扎实成效,确保以优异成绩迎接建党100周年。