中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 综合管理 > 动态
全国尘肺病康复站(点)试点工作推进会在长沙召开
发布时间: 2021-04-19 来源: 职业健康司

2021年4月15日,全国尘肺病康复站(点)试点工作推进会在长沙召开。会议通报了试点工作进展情况,围绕可持续发展、提升患者参与度和依从性、保证康复效果等进行了研讨,安排部署了2021年度工作。

截至目前,试点地区积极作为,成效显著,利用中央或地方财政资金共建设500家尘肺病康复站(点),惠及11万余名尘肺病患者,患者满意度达93%。重庆强化督导、夯实培训,狠抓康复质量,提升服务水平。辽宁、福建、湖南、广西、贵州等地争取地方财政资金,加大建设力度,服务更多患者。浙江、山西优化设备种类,扩大康复服务项目。河北、河南、四川等地建设信息系统,实现智慧管理。

会议强调,开展尘肺病康复工作是贯彻落实习近平总书记关于职业病防治工作重要指示批示精神的重要举措。各地要加大工作力度,落实“严、细、实、快”要求,持续提升康复服务质量,增强尘肺病患者的获得感、幸福感,用实际行动迎接建党100周年。