中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 综合管理 > 动态
2021年《职业病防治法》宣传周启动仪式在北京举行
发布时间: 2021-04-25 来源: 职业健康司

2021425日,第19个《职业病防治法》宣传周启动仪式在北京举行。国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军出席活动并讲话,北京市政协副主席、市卫生健康委主任于鲁明致辞。

王建军强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,广泛宣传做好职业病防治和职业健康工作对于健康中国建设的重大意义,进一步凝聚全社会力量,共同推进职业健康工作,不断提升劳动者的获得感、幸福感和安全感。

王建军要求,各地区要围绕共创健康中国,共享职业健康主题,将宣传周活动与庆祝建党百年活动结合,与实施健康中国战略相结合,与落实“四方责任”相结合,采取多种形式,大力宣传党和政府对劳动者关心关爱的政策措施,宣传职业健康法律法规,积极营造全社会关心关注支持职业健康的浓厚氛围。

中央国家机关有关部门和北京市有关单位及媒体代表参加活动。


2021年《职业病防治法》宣传周启动仪式在北京举行