中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 医疗与护理 > 动态
国家卫生健康委召开儿童血液病、恶性肿瘤医疗救治及保障管理工作会议
发布时间: 2019-08-01 来源: 医政医管局

  党中央、国务院高度重视儿童医疗健康事业和重大疾病诊疗保障,国家卫生健康委落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深刻检视,将解决儿童血液病、恶性肿瘤救治保障难题作为一项重点任务。7月31日,国家卫生健康委召开电视电话会议,强调部署有关要求。国家卫生健康委副主任王贺胜出席会议并讲话。
  王贺胜强调,做好儿童血液病、恶性肿瘤救治保障工作意义重大。要按照“四个到位”的要求,迅速动员部署,建立健全定点医院和诊疗协作网络,加强个案登记管理和家庭医生签约服务,提高早诊早治率和治疗效果;完善药品供应和医疗保障政策,提高保障水平、简化报销手续,减轻患儿家庭负担。
  国家卫生健康委、民政部、国家医保局、中医药管理局、药监局有关司局及国家儿童医学中心负责同志作工作部署和培训。各省(区、市)卫生健康委及相关部门、有关医疗机构负责同志和专家在分会场参加了会议。

分享到