中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 医疗安全与血液 > 动态
王贺胜副主任出席2019年世界献血者日全国主会场活动
发布时间: 2019-06-18 来源: 医政医管局

6月14日,2019年世界献血者日全国主会场活动在湖北省武汉市举行。国家卫生健康委副主任王贺胜出席活动并讲话。共同出席活动的还有湖北省副省长杨云彦、中国红十字会副会长王海京、中央军委后勤保障部卫生局相关负责同志、湖北省有关部门负责同志以及无偿献血者、志愿者代表。
  王贺胜指出,中国政府将血液作为基本医疗服务向全体人民提供,履行政府责任,不断提高血液安全供应水平,保障人民健康,维护社会稳定。据统计,2018年全国共有1500余万人次参加无偿献血,采血总量达2500余万单位,采血人次和采血量20年连续增长,实现临床用血全部来自自愿无偿捐献。
  王贺胜强调,要继续按照“科学发展、统筹协调、公平可及、安全有效”的原则,以“提升依法治理、血液供应、血液安全和合理用血水平”为主线,加大宣传力度,多措并举,处理好血液事业发展中产生的问题,推进区域、城乡协调发展,推动我国血液管理事业迈上新台阶。


王贺胜副主任出席主会场活动 

分享到