中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 应急指导 > 动态
2019年国家卫生应急演练暨京津冀联合演练在河北举办
发布时间: 2019-06-14 来源: 卫生应急办公室

6月10—13日,2019年国家卫生应急演练暨京津冀联合演练在河北涞水县举行。国家卫生健康委副主任于学军、河北省副省长徐建培出席演练。
  演练模拟了在严重洪涝和泥石流灾害下,国家、省、市、县协同开展重特大自然灾害医学救援。演练设置了应急响应、现场急救、移动医院救治、灾后防疫、次生事故处置等环节,检验了多个重点科目。共有6支国家卫生应急队(含1支国际应急医疗队)、150余台车辆、40余顶帐篷、1架救援直升机,以及22家医疗卫生单位330余人参演。
  演练从防范化解重大风险和底线思维出发,情景构建合理,组织安排周密,实战性、技术性、指导性很强。演练达到了检验预案、磨合机制、提升能力的目标,反映了新时代卫生应急体系能力建设成效,展示了具有行业特色、国际水准的中国力量。
  演练由我委主办,河北省卫生健康委、保定市承办,北京、天津市卫生健康委、中国疾控中心协办。国家发改、工信、应急等部门,部分省份卫生健康委、相关厅局人员观摩了演练。

演练现场


演练现场

分享到