中国政府网   |中央国家机关举报网站

图片新闻

您现在所在位置: 首页
2018年全国卫生应急能力建设培训班在四川举办
发布时间: 2018-09-30 来源:

  为进一步提升卫生应急体系和能力建设,切实履行好卫生应急新时代的新职责,9月27日—29日,国家卫生健康委卫生应急办公室在四川举办了2018年全国卫生应急能力建设培训班。国家卫生健康委卫生应急办公室许树强主任出席培训班并就突发事件卫生应急工作为培训班授课。
  培训班上,来自中央党校(国家行政学院)、中国疾病预防控制中心、中国民航科学技术研究院、北京大学、四川大学、华西医院等机构的专家学者,分别就应急预案管理与演练、卫生应急监测和风险管理、国家航空医学救援体系建设、卫生应急相关法规预案、灾害科学与管理、卫生应急信息系统建设、紧急医学救援现状及学科发展等作了专题授课。参训学员一致认为,本次培训非常重要,为做好新时代的卫生应急工作明确了方向,提升了认识。
  各省(市、自治区)和新疆生产建设兵团卫生健康部门部分分管卫生应急工作的负责同志、卫生应急办公室负责同志、疾病预防控制中心负责同志,约百余人参加了培训。

 

2018年全国卫生应急能力建设培训班现场

分享到