疫情防控动态

我委参加上海合作组织成员国卫生防疫部门负责人会议
发布时间: 2020-06-19 来源: 国际合作司

  6月16—17日,上海合作组织成员国卫生防疫部门负责人会以视频形式举办。会议由上海合作组织轮值主席国俄罗斯主持,包括中国在内的上海合作组织成员国、部分观察员国、对话伙伴国及秘书处代表参会。
  我委代表介绍了中国应对新发再发传染病的有效措施及经验,并提出下一步合作建议。与会各国专家代表讨论了落实上合地区应对流行病威胁联合行动计划草案及上合组织国家鼠疫防治合作协议,分享了本国传染病防控情况及相关防控措施,并表示将进一步加强信息分享及经验交流,凝聚各方共识,共同维护地区和全球卫生安全。会议通过了联合声明。
  我委应急办、科教司、国际司、中国疾控中心及中国食品药品检定研究院相关人员参会。

分享到  

地址:北京市西城区西直门外南路1号  邮编:100044  电话:010-68792114  ICP备案编号:京ICP备18052910号  京公网安备 11010202000005号

中华人民共和国国家卫生健康委员会  版权所有  技术支持:国家卫生健康委员会统计信息中心  网站标识码:bm24000006