首页 > 网址导航 > 直属和联系单位网站

直属和联系单位网站

药具管理中心
发布时间: 2013-10-18

国家卫生健康委药具管理中心为参照公务员法管理事业单位,主要职责为:

一、承担药品临床综合评价实施的协调事项;协助开展医疗卫生机构药品供应保障动态监测和预警分析;参与基本药物制度、药品供应保障和使用管理政策落实情况的技术评估。

二、参与药品供应保障制度建设和药物政策体系规划研究,参与拟订药品供应保障有关政策和规划。

三、承办国家基本药物目录、鼓励仿制药品目录和临床急需药品清单遴选等具体事务,参与提出药品价格和基本药物目录内药品鼓励扶持政策建议。

四、承担儿童用药供应保障协调的日常事务,承担短缺药品监测预警体系建设和分级应对的具体事项,对省级短缺药品供应保障工作提供技术指导。

五、组织开展基本药物合理使用、药品供应保障、药学人员能力提升和免费提供避孕药具等有关政策研究、宣传教育和业务培训。

六、开展免费提供避孕药具信息化建设和信息统计工作,承担药品供应保障信息化建设管理和综合信息统计分析工作。

七、拟订免费提供避孕药具事业发展规划、服务管理标准、规范及有关政策建议;指导地方免费提供避孕药具招标采购和供应保障;组织和参与免费提供避孕药具的质量监督、不良反应报告工作;负责本中心直接承担的免费提供避孕药具招标采购和供应保障。

八、开展药物政策、药品供应保障、免费提供避孕药具等相关领域的国际合作与交流。

九、承办国家卫生健康委交办的其他事项。

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会