首页 > 信息 > 建议提案 > 提案

提案

国家卫生计生委2017年建议提案办理情况
发布时间: 2017-12-21

  2017年,我委认真贯彻习近平总书记关于做好建议提案办理工作的指示精神和李克强总理有关批示,严格落实全国人大、国务院、全国政协有关建议提案办理工作的规定和要求,在委党组坚强领导下,在各部委大力支持下,经过全委全系统上下共同努力,圆满完成各项办理任务。2017年9月,我委被评为全国政协第十二届委员会提案先进承办单位。
  2017年涉及卫生计生工作的建议提案总数1385件,其中,建议771件,议案20件;提案594件。我委主办件(包括独办、牵头和分办)占承办总数54.5%,会办件占35.7%,其他为参阅。
  我委始终高度重视建议提案办理工作。李斌主任等委负责同志身体力行,多次参加代表委员座谈会,听取真知灼见。我委办公厅统筹协调、优化流程、强化督办,各业务司局主动承担、加强沟通、调研论证,共同推动建议提案落地生根。我委多措并举,不断提高办理效率和质量,以信息化手段助推工作,以责任台账督促工作,以典型示范引领工作,以公众监督提升质量。我委规定凡不涉密的复文都应当公开,主动接受社会监督,对不公开的复文都要求必须说明理由。2017年我委建议提案复文公开共568件,占主办件(包括独办、牵头和分办)的75.2%,公开件100%全文公开。
  同时,我委把建议提案办理作为推进业务工作的重要抓手,既重答复,更重政策出台,使代表委员的关切转化为政策措施,上升为国家决策部署,落实为实际成效,有力推动了卫生计生事业的改革发展。


  

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会