中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 综合管理 > 动态
《托育机构婴幼儿喂养与营养指南(试行)》解读
发布时间: 2022-01-11 来源: 人口监测与家庭发展司

根据《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》(国办发〔2019〕15号)要求,依据国家卫生健康委《托育机构设置标准(试行)》《托育机构管理规范(试行)》《托育机构保育指导大纲(试行)》指导托育机构遵循婴幼儿成长特点和规律为婴幼儿提供科学、规范的喂养服务,制定《托育机构婴幼儿喂养与营养指南(试行)》。本指南适用于经有关部门登记、卫生健康部门备案,为3岁以下婴幼儿提供全日托、半日托、计时托、临时托等托育服务的机构。

《托育机构婴幼儿喂养与营养指南(试行)》共分为个部分,前两部分分别针对6-24月龄婴幼儿和24-36月龄幼儿特点,提出了喂养与营养要点。第三部分针对婴幼儿食育,就如何让婴幼儿感受认识和享受食物,培养良好进食行为饮食习惯,启蒙中华饮食文化,提出了指导和建议第四部分从规章制度建设、膳食营养要求两方面,向托育机构提出喂养和膳食管理方面的指导和建议。


相关链接:国家卫生健康委办公厅关于印发托育机构婴幼儿喂养与营养指南(试行)的通知