中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 综合管理 > 动态
2021年全国人口监测与家庭发展工作会议在京召开
发布时间: 2021-04-15 来源: 人口监测与家庭发展司

2021414全国人口监测与家庭发展工作电视电话会议在京召开,于学军副主任出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握党的十九届五中全会和全国两会精神,明确当前人口家庭工作的目标任务,增强责任意识,坚持改革创新,推动实现适度生育水平。

会议充分肯定了2020工作,人口家庭系统认真贯彻落实中央决策部署和委党组各项要求,工作形势稳中求进、稳中向好。会议要求深入贯彻党的十九届五中全会精神落实“十四五”规划纲要,重点围绕优化生育政策、加快普惠托育服务体系建设、加强计划生育特殊家庭扶助关怀、做好人口监测预警、深化服务管理改革等重点任务,振奋精神,扎实工作,推动人口家庭工作再上新台阶。

各省(区、市)及计划单列市、新疆生产建设兵团、省会城市卫生健康委分管负责同志,人口家庭处和相关处室、单位负责同志委有关司局直属联系单位负责同志参加会议。