中国政府网   |中央国家机关举报网站

通告公告

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 劳资管理 > 通告公告
国家卫生健康委医疗管理服务指导中心主要职责
发布时间: 2019-03-18 来源: 人事司

根据《中央编办关于国家卫生健康委所属事业单位机构编制的批复》(中央编办复字〔201890号),设立国家卫生健康委医疗管理服务指导中心,为国家卫生健康委直属事业单位。主要职责为:

(一)承担医疗相关卫生标准综合管理工作。承担国家医疗服务数据中心的运行管理工作。研究医疗技术综合评价工作。

(二)对各地医疗机构评价和巡查工作提供技术指导和咨询服务,协助开展医疗质量控制工作。协助开展院务公开和专科医师制度建设相关工作。

(三)组织实施医疗机构药品、医疗器械、高值耗材临床合理使用的监测和评价工作,对临床用药、高值耗材规范应用提供指导。

(四)组织实施对医疗机构运行情况监测评估,协助实施委属委管医院医疗服务综合绩效考核及公立医院绩效考核工作,对重大疾病规范化诊疗工作提供技术指导。

(五)指导医疗机构科学发展,协助落实社会力量办医和健康服务业发展的有关政策。

(六)协助提供健康扶贫医疗专业技术支持和服务。对改善医疗服务、对口支援工作提供技术指导和咨询服务。

(七)组织开展医疗管理服务相关培训和国际合作交流。

(八)承办国家卫生健康委交办的其他事项。

分享到