中国政府网   |中央国家机关举报网站

通告

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 人才管理 > 通告
中国健康教育中心公开招聘内设机构副职的公告
发布时间: 2022-09-23 来源: 人事司

中国健康教育中心(以下简称“中心”)结合实际工作需要,公开招聘2名内设机构副职领导(六级职员)。现将有关事项公告如下:

一、单位简介

中心是中华人民共和国国家卫生健康委员会直属事业单位,负责健康教育与健康促进、卫生健康宣传领域的技术指导,开展相关理论与实践的研究,承担全国健康教育与健康促进、卫生健康宣传以及人口宣传教育活动的组织实施及信息管理、媒体联系、业务培训等有关技术和服务性工作。

二、招聘条件

(一)基本条件

符合《党政领导干部选拔任用工作条例》选拔任用条件及要求。

(二)任职条件

1.具有中华人民共和国国籍,具有北京市常住户口。

2.具有10年以上相关工作经历、丰富的卫生管理工作经验,具有独立管理部门或单位的经验者优先。

3.现职副处级(六级职员)干部,45周岁以下(1976年9月1日以后出生)。担任单位主要负责人,有一定专业学术水平的可适当放宽到50周岁(1971年9月1日以后出生)。

4.具有严谨、认真、细致的工作作风,有较强的沟通协调能力、较强的组织管理能力和丰富的管理工作经验。

5.近5年来年度考核均为合格及以上等次。

6.无违法违纪等行为,在公务员考录、事业单位公开招聘考试及相关事项中无作弊行为。符合《事业单位公开招聘人员暂行规定》关于回避制度的要求。

7.身体健康,具有正常履行职责的身体条件。

8.应聘人员的任职、工作年限和年龄计算时间截至2022年8月31日24:00。

三、招聘岗位

  

  四、招聘程序

(一)报名

1.报名截止日期:2022年10月8日。

2.报名方法:请填写《中国健康教育中心社会公开招聘应聘登记表》(见附件),并发送至邮箱:renshichucche@163.com。注意:请将登记表文件名修改为“姓名+岗位+专业”,每人限报一个岗位。

(二)资格审查

中国健康教育中心对报名材料进行资格审查,资格审查合格后,将会电话通知参加笔试人员,未入围笔试人员不再电话通知。通过资格审查人数与岗位招聘人数比例达到2:1方可进行笔试,达不到该比例的,视情况研究决定是否正常开展招聘,或者减少该岗位招聘人数或取消招聘。

(三)笔试

笔试具体时间、地点、要求等信息由中国健康教育中心另行通知。

(四)面试

根据笔试成绩按1:5的比例确定参加面试人选,不足1:5的,按照实际人数参加面试。笔试成绩不足60分的不列为面试人选。

面试具体事宜由中国健康教育中心另行通知。

(五)考察和体检

1.根据笔试、面试的综合成绩(笔试成绩*50%+面试成绩*50%)按岗位招聘人数1:1比例确定考察人选进行考察。

2.体检。统一组织考察合格人选进行体检和心理健康状况测试。

3.按要求进行干部个人有关事项查核。

4.按要求公示相关材料。

5.因应聘人员放弃或考察、体检不合格、核查个人事项不合格的,取消其考察人选资格。经研究,可视情况根据笔试、面试的综合成绩排名由高到低的顺序依次递补,或不再递补,取消该岗位招聘。

6.因疫情防控要求,体检、考察等程序可视实际情况调整先后顺序。

(六)公示

根据考察和体检结果及核查个人事项结果,由中国健康教育中心确定拟聘用人员,分别在中国健康教育中心网站、中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台上公示7个工作日。

(七)聘用

经公示无异议的,办理入职聘用手续。

五、注意事项

1.应聘人员应对提交的报名表有关信息的真实性负责。若提供虚假信息,一经查实,取消聘用资格。

2.请报名人员注意报名截止时间,逾期报名的,不再受理。

3.联系电话:010-64263038张老师。

附件:中国健康教育中心社会公开招聘应聘登记表