中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 教育管理 > 动态
黔医人才计划第三期结业暨第四期开训会在北京召开
发布时间: 2019-11-22 来源: 科技教育司

  2019年11月22日,国家卫生健康委和贵州省人民政府在京召开黔医人才计划第三期结业暨第四期开训会,国家卫生健康委党组成员王建军同志出席会议并讲话。
  王建军指出,实施黔医人才计划是国家卫生健康委落实人才扶贫、支援贵州省卫生健康事业发展的重要举措,为加快推进人才队伍建设均衡发展进行了有益探索。他要求各有关单位不忘初心,牢记使命,强化协同,深入实施新一轮黔医人才计划,力争通过三年为贵州省培养300名业务骨干和学术学科带头人。
  自2016年11月,原国家卫生计生委与贵州省人民政府共同启动实施黔医人才计划以来,已为贵州省培养高层次临床医学和管理人才230名。学员返黔后,积极运用所学先进技术和方法,填补了省内医疗技术空白173项,提升了贵州省医疗卫生服务水平。
  国家卫生健康委科教司负责同志,北京市、浙江省、贵州省卫生健康委有关同志,北京市培训医院及贵州省各市州有关同志等240余名代表参加会议。

黔医人才计划第三期结业暨第四期开训会现场

分享到