中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 科教规划 > 动态
国家卫生健康委副主任曾益新调研国家热带病研究中心
发布时间: 2019-06-18 来源: 科技教育司

2019年6月15日,国家卫生健康委副主任曾益新赴中国疾控中心寄生虫病预防控制所调研国家热带病研究中心有关工作。调研组实地考察了相关实验室,听取了有关工作汇报并进行了专家座谈。
  曾益新副主任指出,国家热带病研究中心要进一步突出国家战略定位,成为维护国家生物安全、引领热带病研究和防控的战略力量。一是注重编制技术标准和规范,提高热带病诊疗水平;二是强化科研平台建设,提升我国热带病研究能力;三是优化运行管理机制,利用有利政策条件吸引和稳定人才;四是加快推新址建设,与上海交通大学医学院共同建设全球健康学院,服务“一带一路”倡议。
  国家卫生健康委科教司、上海市卫生健康委、上海交通大学医学院、中国疾控中心有关负责同志参加调研。

国家卫生健康委副主任曾益新实地考察实验室



分享到