中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 调查研究 > 动态
全国第六次卫生服务调查工作研讨会在湖南召开
发布时间: 2018-12-21

  2018年12月14日,为阶段性总结全国第六次卫生服务调查的做法和经验,做好下一步数据分析和利用工作,国家卫生计生委统计信息中心在湖南长沙组织召开了全国第六次卫生服务调查工作研讨会。统计信息中心副主任周恭伟出席会议并讲话,湖南省卫生健康委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇出席会议并致辞。相关专家、各省(区、市)卫生健康统计工作方面的负责人和业务骨干近80人参加会议。
  周恭伟副主任在讲话中指出,一要充分认识调查结果对于完善国民健康政策、深化医药卫生体制改革的重要意义,认真总结调查经验,为今后的工作奠定坚实的基础。二要科学、规范地清理调查数据,提出数据分析计划,研究制定分析报告框架。三要积极开展调查数据与病案首页、居民健康档案等相关数据的关联探索工作,深入挖掘调查数据价值,为卫生健康事业的发展提供数据支撑与保障。
  调查评价处介绍了调查进展和下一步工作计划,吉林、湖南、广东、重庆的参会代表分享了本省(市)的调查经验,北京大学公共卫生学院院长孟庆跃教授作了题为《数据分析与决策:以健康公平分析为例》的专题讲座。与会人员从数据清理、报告撰写等方面进行了讨论。

 

全国第六次卫生服务调查工作研讨会会场

分享到