中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 调查研究 > 动态
《2018年全国药品集中采购监测报告》专家讨论会在济南召开
发布时间: 2018-10-08

  为做好2017年度各省药品网上集中采购数据的统计分析工作,2018年9月27日,国家卫生计生委统计信息中心在济南召开《2018年全国药品集中采购监测报告》专家讨论会。国家卫生计生委统计信息中心副主任胡建平出席会议并讲话。来自山东省卫生计生委药政处,北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、江西、山东、湖北、湖南、广东、重庆、四川、贵州、陕西18个省级药品集中采购机构,北京大学医学部的专家参会。会议由统计信息中心药物信息管理处负责同志主持。
  胡建平副主任指出,国家药品供应保障综合管理信息平台(简称“国家药管平台”)是国家卫生健康委信息化工作顶层设计“46312”中的六大业务应用之一,近年来,按照深化医药卫生体制改革要求,国家药管平台为委药政等有关司局、国家医保局及各省的药品集中采购工作提供了有力支持,取得了显著成效。在当前机构改革的大背景下,要进一步发挥药品采购、使用等大数据在政策制定与执行效率监测分析中的作用。我中心将继续加强国家药管平台建设工作,要求各省在充分利用国家药管平台数据的同时,继续做好集中采购数据的上传工作。
  会上,药物信息管理处同志展示了2017年各省药品网上集中采购统计数据。与会专家就统计数据分析结果和《2018年全国药品集中采购监测报告》初稿展开了深入的讨论,相关省份专家就本省问题数据进行简要说明。
  与会专家提出要进一步核对部分数据,加强历史比较,紧密联系相关政策和在分析中发现的问题,完善政策建议。

分享到