中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 调查研究 > 动态
全国第六次卫生服务调查启动会暨第一期培训班在昆明召开并举办
发布时间: 2018-08-07

  2018年7月30-31日,国家卫生计生委统计信息中心在云南昆明组织召开全国第六次卫生服务调查启动会暨第一期培训班。统计信息中心副主任周恭伟出席启动会并作重要讲话,云南省卫生计生委副主任许勇刚出席启动会并致辞。来自湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、青海、新疆等10个省(自治区)的业务技术骨干200余人参加培训。
  在启动会上,周恭伟副主任在讲话中指出,一要充分认识做好全国第六次卫生服务调查的重要意义。做好全国第六次卫生服务调查不仅是践行国家卫生健康统计制度的重要内容,而且对于促进卫生事业发展、评估《卫生计生发展“十三五”规划》执行情况和编制《卫生健康发展“十四五”》规划具有重要的支撑作用和参考价值。在新一轮机构改革,“健康中国2030”战略规划启动初期、以治病为中心转变为以人民健康为中心战略转变的起点的关键时刻,扎实做好全国第六次卫生服务调查具有特殊的意义。二要牢牢把握全国第六次卫生服务调查的特征。本次调查除了以家庭健康询问调查为主,机构调查和医务人员调查为辅外,采取计算机辅助面访系统开展调查,由调查员利用统一配置的PAD开展入户调查,在极大提高调查效率和调查质量的同时,对调查员也提出了更高的要求,要加强预调查,早发现问题,早解决问题,确保调查顺利完成。
  为开展好这次调查,周恭伟副主任强调指出,要提高认识,切实将全国第六次卫生服务调查纳入近期重点工作来抓;要明确工作职责,抓好组织建设和宣传工作;要加强数据质量控制,确保调查数据真实可靠。
  据悉,国家卫生计生委统计信息中心共举办三期专题培训班,共有600余人参加培训。

 

国家卫生计生委统计信息中心副主任周恭伟出席启动会并作重要讲话

来自湖南、广东等10个省(自治区)的业务技术骨干200余人参加培训

分享到