中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 信息化建设 > 动态
医疗机构踊跃参与医疗健康人工智能应用落地真实案例征集活动
发布时间: 2019-03-13 来源: 统计信息中心

为贯彻落实国务院《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》、《新一代人工智能发展规划》及科技部发布《“十三五”卫生与健康科技创新专项规划》文件的相关要求,及时掌握全国范围内医疗健康人工智能技术推广及应用,我中心自2018年12月开展人工智能技术应用落地案例征集活动以来,获得各级卫生健康委统计信息中心、各级医疗卫生单位踊跃参与。
  截止目前,包括各级卫生健康委统计信息中心、人口信息中心、委属管医院、部队医院、省市县各级医院,已提交案例涉及在线问诊导诊系统、辅助诊疗系统、智能筛查系统、术中行为管理系统、手术机器人、各学科会诊中心、多功能现代医院管理系统、健康预测管理系统、风险评估与监测系统等多个方面。因各地反映良好,应各申报单位要求,本次案例征集时间延长至2019年3月31日。
  我中心将组织专家对申报案例进行评审。对入选的优秀案例汇集成册,经核定后在2019年中国卫生信息技术交流大会上公开发布,并对入选优秀案例的编写单位颁发获奖证书。同时,对入选优秀案例的编写单位,予以优先考虑入选人工智能产品测评基地单位。

分享到