中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 信息化建设 > 动态
国家卫生健康委统计信息中心赴江苏、浙江调研电子健康卡
应用及基层卫生信息化工作
发布时间: 2019-03-19 来源: 统计信息中心

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》《国家卫生健康委办公厅关于加快推进电子健康卡普及应用工作的意见》,进一步推动有关工作落地落实,破解群众就医堵点,促进区域诊疗信息互认共享,推动“互联网+医疗健康”便民服务工作,201934—6日,国家卫生健康委统计信息中心副主任周恭伟一行赴江苏、浙江调研电子健康卡应用及基层卫生信息化工作。

调研组先后奔赴南京市雨花台区赛虹桥社区卫生服务中心、义乌市中医院及义乌市江东街道社区卫生服务中心进行实地考察,听取了地方卫生健康委关于基层卫生信息化建设情况及电子健康卡推广应用进展的汇报,了解目前存在的困难及问题,并提出具体指导意见与建议。

周恭伟副主任对下一步工作提出要求,一要统一思想,充分认识加快普及电子健康卡应用的重要意义,认真按照委发文件要求,以电子健康卡“应用年”为契机,结合各地实际情况创新电子健康卡应用模式。二要督促各医疗服务机构加快推进电子健康卡用卡环境改造进程,夯实电子健康卡的应用基础。三要及时总结经验,形成可复制可推广的范例或模式。

分享到