中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 地方卫生信息化 > 动态
统计信息中心组织召开全民健康保障信息化工程一期项目(中心承建部分)
业务系统建设推进会
发布时间: 2019-03-04

2019226日,为落实委主任对全民健康保障信息化工程一期项目建设进度要求,进一步加快推进项目建设,确保项目建设质量,国家卫生健康委统计信息中心组织召开全民健康保障信息化工程一期项目(中心承建部分)业务系统建设推进会。国家卫生健康委统计信息中心主任张学高出席会议并讲话。统计信息中心副主任胡建平、中心各业务子系统负责人及联络人,项目监理单位、总集成单位负责人参加会议。会议由统计信息中心信息技术处负责人主持。

会议指出,全民健康保障信息化工程一期项目是我委重点工程,由委领导牵头,各司局作为业务指导司局,统计信息中心作为技术牵头单位。目前,项目总体进展比较顺利,对中心的能力、智慧、知识、水平都是一次考验。

会议要求,一是中心要有敬业精神和大局意识,主动担当,积极与相关业务司局沟通,推进项目整体建设。二是项目建设要符合初步设计要求,要确保核心业务跑通、系统功能完善、统一数据采集、统一验收要求。三是招标采购要合规透明,时刻绷紧廉政建设这根弦,守纪律、守底线。

会议听取了中心各业务子系统负责人关于全民健康保障信息化工程一期项目(中心承建部分)各业务系统建设范围、进展情况、沟通情况、存在问题及下一步工作计划的汇报,对项目现阶段存在问题及解决方案进行了充分讨论,对下一步推进项目建设工作提出了具体要求。

分享到