中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 地方卫生信息化 > 动态
江西省推进“互联网+医疗健康”发展
发布时间: 2018-12-07

  近日,江西省政府出台《关于推进“互联网+医疗健康”发展的实施意见》,推进互联网信息技术与医疗健康服务深度融合,让人民群众切实享受到便捷优质的医疗健康服务。
  开展“互联网+”公共卫生服务
  江西省将以居民(电子)健康卡为主索引,持续构建、整合和完善全省居民电子健康档案,推动居民电子健康档案有序开放和规范使用。以高血压、糖尿病等为重点,加强慢性病在线服务管理。鼓励利用可穿戴设备获取生命体征数据,为孕产妇提供健康监测与管理。整合现有资源,实现疫苗信息全流程记录,保障疫苗使用安全。到2020年,建成较完善的预防接种综合信息系统。
  推进“互联网+”医疗服务
  加快实现网上预约挂号、智能分诊、移动支付、诊间结算、药品物流配送、检查检验报告推送等信息便民服务。支持医疗卫生机构、符合条件的第三方机构搭建互联网信息平台,开展远程医疗、健康咨询、健康管理服务,促进医院、医务人员、患者之间的有效沟通。到2020年,江西省二级及以上公立医疗机构全部可提供互联网医疗服务。
  推进“互联网+”医疗保障结算服务
  加强医保、医疗信息联动和协同共享。探索开展电子健康卡、电子社保卡等“多码合一”,便于群众看病就医。推进医保在线支付和异地就医结算。逐步拓展医保在线支付功能,推进“一站式”结算。继续扩大联网定点医疗机构范围,逐步将更多基层医疗机构纳入异地就医直接结算。进一步做好外出务工人员和广大“双创”人员跨省异地住院费用直接结算。(转自《南昌晚报》)

分享到