中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 综合管理 > 动态
“2019年全国老年健康宣传周活动”启动仪式在山东济南举行
发布时间: 2019-06-11 来源: 老龄健康司

6月10日,“2019年全国老年健康宣传周活动”启动仪式在山东省济南市举行。国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军出席仪式并讲话。
  王建军指出,我国人口老龄化进程不断加快,老年健康服务需求不断增长,对老年健康事业发展提出了更高要求。为提高老年人的健康素养,营造有利于老年健康的社会环境,国家卫生健康委在全国组织开展老年健康宣传周活动,2019年活动主题是“懂健康知识,做健康老人”,活动时间为6月10—16日。王建军要求,各级卫生健康部门要高度重视,从维护老年人健康出发,结合当地老年人的主要健康问题,创造性地开展活动,广泛宣传老年健康服务政策和科学知识。
  国家卫生健康委老龄健康司、山东省和济南市人民政府、山东省卫生健康委及有关部门的同志、山东省有关单位的志愿者、老年人代表约400人参加了启动仪式。


2019年全国老年健康宣传周活动启动仪式

分享到