中国政府网   |中央国家机关举报网站

图片集锦

您现在所在位置: 首页 > 图片集锦
社区医院建设试点工作启动会召开
发布时间: 2019-04-29 来源: 基层卫生健康司

2019年4月25日,社区医院建设试点工作启动会在江苏南京召开。国家卫生健康委副主任王贺胜出席会议并讲话。
  会议指出,要以提供公平可及和优质高效的基本医疗卫生服务为目标,坚持问题和目标双导向,通过开展社区医院建设,加快提升基层医疗卫生服务能力,推动分级诊疗制度建设。会议强调,要提高认识,稳步推进试点工作;分类施策,着力提升医疗服务能力;防治并重,坚持基层机构的功能定位;试点起步,把握好工作节奏;深化改革,巩固完善基层运行新机制;统筹兼顾,与优质服务基层行活动、县域医共体和城市医疗集团等工作协同推进。
  基层司解读了社区医院建设试点文件。江苏省卫生健康委、南京市雨花台区人民政府和南京市栖霞区西岗社区医院做了交流发言。河北等20个试点省(区、市)卫生健康委分管同志和基层处负责同志,以及体改司、医政医管局和宣传司负责同志参加了会议。会议代表实地考察了雨花台区铁心桥社区医院和栖霞区西岗社区医院。

2019年4月25日,国家卫生健康委副主任王贺胜调研江苏省南京市雨花台区铁心桥社区医院

分享到