中国政府网   |中央国家机关举报网站

图片新闻

您现在所在位置: 首页
国家卫生健康委副主任王贺胜赴河北调研健康扶贫和深化医改工作
发布时间: 2019-03-25 来源: 基层卫生健康司

3月19日至22日,为贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视整改要求,加强对医改工作的协调领导,国家卫生健康委副主任王贺胜赴河北省调研指导健康扶贫和深化医改工作。调研组一行深入邢台市巨鹿县、邯郸市馆陶县开展调研,走访县乡村医疗卫生机构,看望慰问因病致贫贫困户和一般户,听取驻村扶贫干部、群众及各级管理人员对健康扶贫工作的意见,了解对口支援、远程医疗、大病救治、家庭医生签约等工作开展情况。
  王贺胜肯定了河北省健康扶贫和深化医改工作取得的进展和成效。他强调,实施健康扶贫和深化医改是当前卫生健康工作的重中之重,要统筹推动、相互促进、分步实施。他要求,河北省要提高政治站位,强化使命担当,以实施三大战役为抓手,坚决打赢健康扶贫攻坚战;要健全工作机制,加强经验推广,抓住关键环节,确保各项医改任务落地见效。
  调研组还考察了雄安新区医疗卫生建设情况。国家卫生健康委扶贫办、体改司、医政医管局、基层司相关同志陪同调研。  

2019年3月20日,国家卫生健康委副主任王贺胜在河北省巨鹿县小吕寨镇小吕寨村看望慰问贫困户

(来源:基层卫生健康司)

分享到