中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 慢性病防控管理 > 动态
癌症防治行动主题推进活动在河南举行
发布时间: 2019-09-09 来源: 疾病预防控制局

  2019年9月9日,健康中国行动癌症防治行动主题推进活动在河南郑州举行。国家卫生健康委副主任曾益新出席活动并讲话,河南省人民政府副省长戴柏华在活动中致辞。
  曾益新副主任指出,癌症是影响我国居民健康的重大民生问题,癌症防治要抓关键环节,整体推进,要坚持预防为主,努力使群众不生病少生病;坚持早诊早治,促进癌症的早发现早干预;坚持科技支撑,推进科技创新对接防治需求;坚持自主自律,每个人做自己健康的第一责任人;坚持部门联动,营造良好防控政策环境;坚持统一战线,推进全社会共同行动。活动发布了癌症防治行动宣传片和科普视频,赫捷院士宣读了《健康中国 防癌抗癌 我们共同行动!—致社会公众和癌症防控工作者的倡议书》。
  国家发展改革委、财政部、国家医保局、国家中医药局、委机关相关司局及直属联系单位有关负责同志,部分省(区、市)卫生健康委疾控处负责同志,各地癌症防治领域医务工作者和媒体代表参加活动。

癌症防治行动启动仪式

分享到