中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 综合管理 > 动态
沈跃跃 黄晓薇 余艳红看望慰问屠呦呦
发布时间: 2019-09-30 来源: 机关党委

  9月20日,在庆祝新中国成立70周年之际,全国妇联主席沈跃跃,全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇看望慰问共和国勋章获得者屠呦呦,向为我国革命、建设和改革事业作出突出贡献的老一辈杰出女性致敬。国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、副局长,全国妇联兼职副主席余艳红陪同看望慰问。
  在屠呦呦家,沈跃跃祝贺屠呦呦获得共和国勋章,赞赏她是共和国的功臣,是人民的楷模,是广大妇女的骄傲。屠呦呦说,目前“青蒿素抗药性”研究取得新进展,下一步要继续攻坚克难,为国家培养更多的高水平专业人才,更好地服务人民,服务全世界患者。沈跃跃祝愿她身体健康,不断实现科技创新,为发扬光大中医药事业和促进人类健康作出更多贡献。

  余艳红在国庆节前夕代表国家卫生健康委员会、国家中医药管理局向屠呦呦表示慰问。国家卫生健康委员会直属机关妇工委有关同志陪同看望慰问。
  消息来源:女性之声

分享到