中国政府网 | 中央国家机关举报网站

最新信息

您现在所在位置: 首页 > 最新信息
国家卫生健康委召开廉政工作领导小组会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间: 2021-06-04 来源: 机关党委

6月4日上午,国家卫生健康委召开廉政工作领导小组会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。委党组书记、主任马晓伟主持会议并讲话。会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、国务院第四次廉政工作会议精神。中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组组长、委党组成员马奔通报了2020年以来综合监督单位党员干部违纪违法典型案例。在京委党组成员出席了会议。

马晓伟同志强调,委党组要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以党风廉政建设和反腐败工作新成效庆祝建党100周年。

马晓伟同志要求,委直属机关各级党组织要提高政治站位,坚决把“两个维护”落到实处;强化责任担当,压紧压实全面从严治党“两个责任”;持续纠治“四风”树立新风,巩固拓展作风建设成效;狠抓政治巡视,充分发挥党内监督利剑作用;深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。