中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 综合管理 > 动态
国家卫生计生委有关司局、直属单位传达学习委廉政工作领导小组会议精神
发布时间: 2017-03-31 来源:

  2月28日,国家卫生计生委召开委廉政工作领导小组暨党风廉政建设和反腐败工作会议,李斌同志出席会议并讲话。会后,各司局、直属单位认真组织传达学习会议精神,并就本单位年度党风廉政建设和反腐败工作进行部署。
  法制司有关同志结合参加委党组巡视组、惩防体系检查等工作,交流了对加强党风廉政建设和反腐败工作的认识。赵宁同志指出:党风廉政建设要从日常抓起,全司同志要牢固树立核心意识,自觉增强看齐意识,主动把控廉政风险点,严格落实“三会一课”制度,同步推进党建学习和业务学习。
  食品司集体学习了李斌同志的讲话,刘金峰同志要求:要认真落实委党组关于党风廉政建设的统一部署,切实加强全面从严治党工作。各处要进一步梳理职责,清职责、定角色,进一步强化履职意识、风险防范意识,围绕如何提高解决棘手复杂问题的能力、如何提高防范风险的能力,认真抓好问题整改,明确时间表、路线图。要加快推进“三新食品”管理改革工作,制定完善与食品企业交往中廉政风险防范制度、中央本级经费使用和管理制度、中央转移地方资金使用和管理制度。
  统计信息中心召开党支部委员会传达了会议精神,并审议通过了中心2017年党风廉政建设和反腐败工作分工意见表。孟群同志要求:对于其他单位核查存在的问题,中心要引以为戒,对照问题进行全面自查,进一步落实党风廉政建设两个责任;要进一步修订完善各项管理制度,防微杜渐;要开展巡视整改“回头看”工作,针对中央巡视组和委党组巡视组提出的反馈意见,对中心落实整改任务情况进行自查。
  人卫社召开党委常委会议传达了会议精神,郝阳同志指出,党风廉政建设和反腐败工作是必须抓好的重大政治任务,必须履行好两个责任,确保各项工作取得实效。人卫社一要认真落实委党组要求,严格执行公司相关规定;二要反复提醒,增强规则意识,提高执行能力;三要以身边的案例为反面教材,引以为戒,筑牢防线,从严自律。
 

分享到