中国政府网 | 中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 综合管理 > 动态
认真学习贯彻十八届六中全会精神 切实提高监督执纪问责能力
发布时间: 2016-11-17 来源:

  11月14-16日,中央纪委驻国家卫生计生委纪检组和国家卫生计生委直属机关党委在京联合举办委直属和联系单位纪检干部培训班。培训班重点围绕履行好监督执纪问责职责,做好信访举报受理、领导干部问题线索排查和初核、执纪受理等业务知识进行专题培训。期间,召开由各单位纪委书记(分管纪检工作的负责人)参加的座谈会。中央纪委驻国家卫生计生委纪检组组长李五四出席座谈会并讲话。
  李五四指出,各单位纪检机构在上级纪委的领导下,积极争取所在单位党组织的支持,认真履行好党章赋予的职责,监督意识和监督能力不断提高,在接受中央专项巡视、委党组巡视,开展警示教育、加强预防腐败制度建设,实践监督执纪“四种形态”、突出监督重点、查处违纪违规问题等方面做了大量工作,为消除腐败存量、遏制腐败增量,逐步开创国家卫生计生委直属机关向善向上向好的局面,落实全面从严治党要求打下了基础。
  李五四要求,要认真学习贯彻十八届六中全会精神,坚决拥护、服从以习近平同志为核心的党中央的领导,完成好党中央、中央纪委交给的任务,结合本单位实际,切实履行好纪委专责监督的要求,坚定履行好监督执纪问责的决心;要积极发挥好纪委的组织协调作用,探索与其他职能监督部门共同形成监督合力,使监督无处不在、无时不有;树立大局意识和责任意识,紧紧围绕全面从严治党、围绕使每一名党员干部遵规守纪的目标,积极推动相关工作的落实;加强纪检干部能力建设,加大培训力度,努力提高履职能力。

分享到