中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 综合管理 > 动态
2019年烟草控制框架公约履约部际协调领导小组会议在京举行
发布时间: 2019-05-29 来源: 规划发展与信息化司

5月28日,2019年烟草控制框架公约履约部际协调领导小组会议在京举行。领导小组组长、国家卫生健康委副主任于学军出席会议并讲话。
  会议深入学习了习近平总书记关于实施健康中国战略特别是控烟工作的重要论述精神,进一步领会党中央、国务院对控烟履约牵头部门调整的重大意义,强调要准确把握控烟履约与健康中国建设的关系,坚持预防为主,践行大卫生大健康理念,将控烟履约深度融入健康中国建设。会议肯定了近年来控烟履约取得的成绩,分析了当前新形势新挑战,各成员单位一致表示要切实提高政治站位,加强沟通协作,扎实做好2019年各项重点工作,进一步树立我国积极控烟履约形象,全方位、全周期维护人民健康。
  卫生健康委、外交部、工业和信息化部、中央文明办、教育部、财政部、海关总署、市场监管总局、广电总局、体育总局、烟草局、全国妇联等小组成员单位及卫生健康委有关司局和直属单位负责同志参加了会议。

分享到