中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 基建装备 > 发展规划 > 动态
于学军副主任主持召开卫生健康“十四五”规划编制工作座谈会
发布时间: 2021-04-15 来源: 规划发展与信息化司

  4月8日,国家卫生健康委党组成员、副主任于学军在武汉主持召开“十四五”规划编制工作座谈会。会议听取了国家和湖北省卫生健康“十四五”规划编制情况,并请湖北籍全国人大代表、政协委员,湖北省相关部门,医疗机构和社区代表围绕“十四五”期间全面推进健康中国建设,特别是筑牢公共卫生防护网提出意见建议。
  于学军指出,卫生健康“十四五”规划编制工作是贯彻落实党的十九届五中全会精神和《纲要》部署的重要举措。要进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻理解习近平总书记把人民健康放在优先发展的战略位置、为人民提供全方位全周期健康服务的重要指示内涵,在规划中体现并落到实处。坚持问题导向,聚焦重大疾病和主要问题进行重点突破,分阶段分任务实施。谋划好“三个重大”,设计好主要指标,确保规划既有指导性又有操作性,推动相关工作落地见效。
  国家卫生健康委规划司、湖北省卫生健康委及有关部门、武汉市卫生健康委负责同志参加座谈会。