中国政府网   |中央国家机关举报网站

公文

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 发展规划 > 公文
国家卫生健康委规划司卫生健康“十四五”规划前期研究重大课题征集公告
发布时间: 2019-11-28 来源: 规划发展与信息化司

按照有关要求和部署,国家卫生健康委规划发展与信息化司正在牵头负责卫生健康“十四五”规划前期研究重大课题的组织开展工作。现就3个课题面向社会公开征集课题研究单位,每个课题选择1家研究机构执行研究任务,社会办研究机构优先。有关工作要求如下:
  一、课题名称
  (一)医疗卫生资源区域配置策略研究(9万元);
  (二)国际医疗卫生服务体系发展趋势研究(9万元);
  (三)国内整合型医疗卫生服务体系主要模式及经验研究(9万元)。
  二、课题研究内容和要求
  (一)医疗卫生资源区域配置策略研究。根据我国城镇化发展和东中西部发展差异,研究城市群、都市圈、经济带等发展对医疗卫生资源配置的要求,以及医疗卫生资源配置对区域发展的支撑作用,分析进一步优化区域医疗卫生资源配置的具体措施。
  (二)国际医疗卫生服务体系发展趋势研究。研究和分析国际医疗卫生服务体系发展现状及趋势,总结和借鉴国际先进做法和经验,提出完善我国医疗卫生服务体系的具体举措和任务目标建议。
  (三)国内整合型医疗卫生服务体系主要模式及经验研究。根据我国县域医共体、城市医联体发展模式,在总结地方典型经验的基础上,研究医疗卫生服务组织架构、功能定位的变化,以及各类机构相互关系等,提出完善我国医疗卫生服务体系的具体举措和任务目标建议。
  三、课题研究报告交付时间
  课题起止时间:2019年12月-2020年6月
  (一)2020年1月20日前提交中期研究报告,择期进行中期汇报。
  (二)2020年4月30日前交付终稿,择期进行结题汇报。
  四、申报单位应具备的条件
  (一)必须是专业研究机构,不接受政府机构和个人申请;
  (二)在卫生健康领域具有较强的科研力量和丰富的学术积累,有本领域专业技术团队;课题负责人应具有副高级及以上职称,每个负责人限报1个课题;
  (三)有开展本课题的较好条件,有专门负责科研管理和财务管理的职能部门;
  (四)成果知识产权归国家卫生健康委规划司所有。
  五、其他事项
  请有意向的社会办研究机构于2019年12月4日(周三)前提交申请书,说明申报者具备的条件、研究思路和经费预算等。
  收到投标文件后,我司将按照《国家卫生健康委规划司课题研究申报表》(见附件)、《国家卫生计生委财务司关于开展委机关政府购买服务试点工作的通知》等要求,各确定1家入选单位。
  联系人:王  欢  010-68791358
  桂  熠  010-68792155
  电子邮件:ghsghc@nhc.gov.cn
  邮政地址:北京市西城区西直门外南路1号

  附件:国家卫生健康委规划司课题研究申报表


国家卫生健康委规划司

2019年11月28日

分享到