中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 综合管理 > 动态
王贺胜副主任出席联大关于全民健康覆盖的高级别会议并访问多米尼克
发布时间: 2019-09-29 来源: 国际合作司

  2019年9月22—30日,王贺胜副主任率团赴美国纽约出席联大相关会议并访问多米尼克。
  9月23日,第74届联合国大会关于全民健康覆盖的高级别会议在纽约举行,会议由本届联大主席班迪主持,联合国秘书长古特雷斯、世界卫生组织总干事谭德塞及各国高级别代表出席会议。王贺胜在全会中发言介绍了中国实施健康中国行动、持续深化医改有关工作成效。他表示,中国通过派遣援外医疗队、建设“健康丝绸之路”、实施中非“健康卫生行动”等重大举措为全球实施全民健康覆盖和可持续发展议程提供有力支持。会议通过了相关政治宣言。在会议期间,王贺胜应约与有关国家卫生部门负责人会谈,并参观了美国有关医疗卫生机构。
  在多米尼克期间,王贺胜分别会见了多政府总理斯凯里特、卫生与社会服务部代理部长和国务秘书等,看望中国援多医疗队,并访问了中多友好医院,我驻多大使卢坤全程陪同。委体改司、基层司、国际司有关负责人陪同参加了两国活动。

9月23日,王贺胜副主任在联大关于全民健康覆盖的高级别会议上发言


王贺胜副主任会见多政府总理斯凯里特

分享到