中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 政府间交流合作 > 动态
李斌副主任出席第14届中日韩卫生部长视频会议
发布时间: 2021-12-26 来源: 国际合作司(港澳台办公室)

12月21日晚,第14届中日韩卫生部长视频会议召开。国家卫生健康委副主任李斌,日本厚生劳动省大臣后藤茂之,韩国保健福祉部部长权德哲,世界卫生组织西太区主任葛西健和三国合作秘书处秘书长欧勃芊共同出席会议并发言。
  会议就新冠肺炎疫情应对、健康老龄化和慢病防控、全民健康覆盖等议题进行交流。李斌副主任回顾了中日韩合作抗击新冠肺炎疫情的举措,介绍中方在上述议题的做法和经验,并提出以下合作倡议:一是要携手抗疫,维护地区卫生安全;二是要聚焦行动,促进地区卫生发展;三是要同舟共济,践行真正的多边主义。他呼吁,各国应继续携手抗疫,支持构建人类卫生健康共同体。
  会议通过了《第14届中日韩卫生部长会联合声明》和《中日韩关于流感大流行和共同关注传染病联合行动计划》。
  中日韩三国卫生合作机制成立于2006年,今年日本是轮值主席国。体改司、疾控局、应急办、老龄司、国际司相关负责人参加了会议。

李斌副主任出席第14届中日韩卫生部长视频会议