中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 政府间交流合作 > 动态
李斌副主任视频出席亚太经合组织第11届卫生经济高级别会议
发布时间: 2021-08-26 来源: 国际合作司(港澳台办公室)

824日,亚太经合组织(APEC)第11届卫生经济高级别会议(视频)举行,来自APEC经济体、世界卫生组织、亚洲开发银行等110余名代表参会。国家卫生健康委李斌副主任发表视频致辞,国际司、卫生发展研究中心代表视频参会并发言。

李斌在致辞中指出,中方与国际社会开展多层次、多渠道抗疫合作,秉持疫苗公共产品的“第一属性”,促进疫苗在发展中国家的可及性和可负担性。他表示,中方愿与APEC各经济体继续密切抗疫及卫生政策沟通和技术交流,反对新冠疫情溯源问题政治化,携手应对新冠肺炎疫情挑战,共同推进人类卫生健康共同体。

会议就新冠肺炎疫情对弱势人群影响、疫苗和医疗产品贸易和供应链、防范应对传染病等卫生威胁等议题进行了研讨。方代表介绍了中方维护农村和偏远地区等弱势人群公平获得卫生服务的相关举措。