中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 政府间交流合作 > 动态
余艳红同志会见印度尼西亚卫生部副部长丹特
发布时间: 2021-06-08 来源: 国际合作司(港澳台办公室)

66上午国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红在贵州贵阳会见到访的印度尼西亚卫生部副部长丹特,就双方在卫生健康领域合作交换意见。

余艳红表示,中印尼两国卫生部门长期以来保持多领域、多渠道合作态势,双方在《中印尼卫生合作谅解备忘录》等合作协议指引下,建立了中印尼卫生联委会合作交流平台,并在中医药、卫生应急、心血管等领域开展了众多务实合作,成果丰硕。新冠肺炎疫情发生以来双方就疫情防控保持密切政策沟通和技术交流,为维护地区卫生安全作出了积极贡献。她表示,中方愿与印尼方一道,继续深化在卫生健康和抗疫领域的务实合作,进一步促进两国民众健康福祉。

丹特表示希与中方在医学科研、传统医药、数字医疗、人员培训等领域加强合作,并就推进中国-东盟卫生合作提出了相关建议   

委科教司、国际司相关负责同志参会。