中国政府网   |中央国家机关举报网站

政府间交流合作

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 政府间交流合作
李斌副主任率团出席世界卫生组织西太区第71届区域委员会会议
发布时间: 2020-10-09 来源: 国际合作司

20201069日,世界卫生组织西太区第71届区域委员会会议召开,我委副主任李斌同志率团参会并发言

李斌表示,当前中国新冠疫情形势稳定向好的态势持续巩固,将在前期良好基础上,继续采取打造完善预警机制,实施分区分级精准管控,进一步提升核酸检测能力,强化宣传等措施。他强调,中方将进一步认真落实习近平主席在第73届世卫大会上的讲话精神,继续坚定支持世卫组织发挥领导作用,与各方一道推动构建人类卫生健康共同体。

世卫组织总干事谭德塞发表视频讲话,高度评价了世卫组织西太区疫情防控成效。西太区主任葛西健介绍了西太区疫情最新形势和世卫组织所开展工作,呼吁各方持续加大卫生投入,和衷共济抗击疫情各成员代表发言普遍支持世卫组织在疫情防控领域发挥领导作用,呼吁各方确保新冠疫苗公平可及。

来自世卫组织西太区37个国家和地区的近300名代表参会。我委有关司局和外交部组团参会。

李斌副主任率团出席世界卫生组织西太区第71届区域委员会会议