中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 综合管理 > 动态
国家卫生健康委举办学习贯彻《优化营商环境条例》暨全国卫生健康法制审核工作培训班
发布时间: 2020-07-24 来源: 法规司

  为贯彻落实《优化营商环境条例》,深化“放管服”改革,进一步加强卫生健康系统法制审核能力,推进依法行政工作,国家卫生健康委于2020年7月17日举办学习贯彻《优化营商环境条例》暨全国卫生健康法制审核培训班。委机关各司局和各省、自治区、直辖市卫生健康委在主会场和本地分会场以在线视频方式进行,共180人参加了培训。
  司法部立法二局有关负责同志就《优化营商环境条例》做了专题辅导,从重大意义、主要背景、主要思路与经验、主要亮点、做好优化营商环境相关工作和重点条文讲解等方面进行了全面解读。委法规司介绍了学习贯彻条例的工作安排,结合条例、近期颁布的法律法规和卫生健康实际,深入分析了条例对“放管服”改革提出的新要求和对法制审核从实体、程序和问责提出的高要求。重庆、江苏、广东等三省市,结合本地实践和案例,交流了法制审核工作的经验和做法。学员普遍反映培训方式新型、内容丰富,高层解读与地方实践相结合,培训达到了预期效果。