中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 出生缺陷预防 > 动态
妇幼司公布2019年度先天性结构畸形救助项目省级项目管理机构和定点医疗机构名单
发布时间: 2019-02-02

为加强出生缺陷防治、减少先天性结构畸形所致残疾、助力健康扶贫和健康中国建设,自2017年起,妇幼司联合中国出生缺陷干预救助基金会在全国27个省(区、市)组织实施先天性结构畸形救助项目,取得良好社会效益和健康绩效。
  为深入落实健康扶贫三年攻坚行动任务,让更多贫困患儿受益,近期妇幼司印发《关于推进先天性结构畸形救助项目全覆盖工作的通知》,决定自2019年起在全国全面实施先天性结构畸形救助项目,实现项目全覆盖。目前,各省(区、市)和新疆生产建设兵团根据《先天性结构畸形救助项目方案》要求,报备2019年度省级项目管理机构32家,定点医疗机构272家。经妇幼司审核,现予公布。为方便群众接受服务,各省(区、市)各机构地址、网址及咨询电话等信息一并公布。
  2018年3月7日妇幼司印发的《关于公布先天性结构畸形救助项目省级项目管理机构和定点医疗机构的通知》(国卫妇幼出防便函〔2018〕10号)同时废止。

  附件:1.先天性结构畸形救助项目省级项目管理机构名单
     2.先天性结构畸形救助项目定点医疗机构名单

  相关链接:一分钟看懂 先天性结构畸形救助项目(2019年版)

(来源:妇幼健康司)

分享到