中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 扶贫开发与对口支援 > 动态
全国卫生健康系统援青工作会议在西宁召开
发布时间: 2019-05-30 来源: 财务司

5月30日,全国卫生健康系统援青工作会议在西宁市召开。青海省委副书记、省长刘宁,国家卫生健康委副主任李斌,青海省委常委、常务副省长王予波出席会议并讲话。
  会议充分肯定卫生健康援青工作取得的进展和成效。强调要进一步提高政治站位,深入实施健康扶贫工程,坚持目标标准,将县医院能力建设、“县乡一体、乡村一体”机制建设、乡村医疗卫生机构标准化建设作为主攻方向,深入开展“三个一批”分类救治工作,加强地方病、传染病综合防治。加大卫生健康援青工作力度,开展“组团式”帮扶工作,推进县域医共体建设和互联网+医疗健康。大力支持藏医药发展。
  会上,北京等6个省市卫生健康委和果洛州人民政府、玉树州人民医院作了交流发言。援受各方签订了医疗卫生帮扶三方协议。国家卫生健康委有关司局,6个援青省(市)及南京市、无锡市卫生健康委、青海省方面负责人参加会议。会前,李斌一行在互助县调研了健康扶贫和疾病预防控制工作。


会议现场

分享到